Стратегия «возврата к среднему» требует дополнительных инструментов – осцилляторов, которые могут подтвердить получаемые сигналы. Не существует единой рекомендации о том, какой из них лучше всего сработает, потому что каждый обладает своим списком преимуществ и недостатков. Одни могут похвастаться точностью и надежностью, другие – количеством сигналов, и выбор делается в зависимости о того, что представляет для вас наибольшую ценность. Выходить можно тогда, когда цена дойдёт до границы канала или на ближайшем историческом уровне. Ведь бывает так, что цена выходит за границу канала и движется в сторону тренда, пока не встретит сопротивление на сильном историческом уровне. Но более консервативным и осторожным вариантом будет вход на откатах цены к средней линии.

Просто они по-разному рассчитываются и могут применяться в разных торговых системах, где в одних будет лучше боллиджер, в других индикатор Кельтнера. Для тестирования индикатора рекомендую воспользоваться демо-счетом, от брокера NPBFX, где вам будут предоставлены все доступные инструменты без риска потери средств. После отработки торговой системы, записывайтесь на конкурс битва трейдеров, где разыгрываются реальные призы в виде денег. Каналы Кельтнера способны помочь вам грамотно выстроить свою торговлю и получать прибыль, особенно в связке с другими инструментами анализа. Но, как и у всех торговых методов, у них есть свои определенные плюсы и минусы.

Работа В Канале

Во-вторых, канал Кельтнера строится вокруг экспоненциальной скользящей средней, которая имеет более высокую чувствительность, чем простая скользящая средняя, применяющаяся для построения полос Боллинджера. К примеру, если котировка подошла к уровню поддержки и после этого была пробита верхняя граница канального индикатора, то в таком случае вероятность того, что цена продолжит «бычье» движение, становится намного выше. Если произошел такой случай, то страховочный стоп необходимо выставлять за уровень поддержки, а тейк ставить как минимум в два раза больше, чем количество пунктов стопа.

  • Если стоимость закрывается выше, чем верхняя канальная граница, то необходимо рассматривать возможности про открытие позиций на покупку.
  • Причем цена, в отличие от предыдущего случая должна опуститься ниже 274-х дневной ЕМА.
  • При очередном пробое нужно просто подсчитывать количество свечей, закрывшихся вне границ канала Кельтнера.
  • И сегодня мы разберем особенности этого индикатора, а также посмотрим, как же его можно применять в торговле.
  • Price_Type – определяет тип цен для центральной линии, и по умолчанию имеет значение PRICE_TYPICAL 3, 4, 5.
  • Цена некоторое время находилась внутри канала, пробивает его границу и движется вверх.
  • Так как пределы канала находились на уровне линий ПС, пересечение ценой границ этих уровней свидетельствовал об уверенном пробое, который означает возможное зарождение новой тенденции в соответствующем направлении.

Она предложила строить центральную скользящую среднюю по экспоненциальному методу, а для расчёта границ канала использовала индикатор ATR . Сделка на продажу открывается у верхней границы канала, канал кельтнера а на покупку у верхней. Закрывать позиции можно, когда цена достигла среднего значения. Описанные выше точки входа не единственные возможные стратегии в использовании каналов Кельтнера.

Настройки Admiral Keltner Channel

Стоп-лосс устанавливаем чуть ниже средней линии канала, но не менее 10 пунктов, тейк-профит пунктов (зависит от выбранного таймфрейма). На сигнальной свече индикатор меняет цвет (сигнальные свечи отмечены вертикальными синими линиями), следующая свеча соответствует направлению сигнала. На следующей свече открываем сделку (в первом случае длинную позицию, во втором – короткую). Дожидаться смены цвета индикатора для закрытия сделки не нужно.

RSI на этой же свече (которая пробивает границу канала) пробивает 35-й уровень и движется вниз в зоне перепроданности. RSI на этой же свече (которая пробивает границу канала) пробивает 65-й уровень и движется вверх в зоне перекупленности.

Базовый Трейдинг С Admiral Keltner Сhannel

Однако не стоит ставить канал кельтнера вместе с другими индикаторами подобного типа, исключение – полосы Боллинджера, в паре с которыми индикатор способен выдать хороший результат. Так как при применении исключительно этого индикатора, возможно большое количество ложных пробоев, лучше использовать каналы Кельтнера совместно с другими индикаторами и фильтрами. На графике индикатор напоминает полосы Боллинджера, но имеет ряд отличий. После того, как все три сигнала будут получены, можно открывать ордер на покупку.

Используя Каналы Кельтнера следует помнить, что даже самый эффективный индикатор тех. Анализа не может так достоверно прогнозировать ситуацию на рынке, как методы фундаментального анализа. Если грамотно пользоваться фундаментальными показателями, трейдер может принять правильное торговое решение и получить серьезную прибыль.

Работа С Индикатором Каналы Кельтнера По Оригинальной И Модифицированной Стратегии Форекс

Усредняя полученные значения, в последствии, прибавляют к «типичной», получая верх канала или отнимают, получая низ. Мультивалютная внутридневная стратегия, достаточно старая, поэтому использует классическую версию Кельтнера с периодом 10. В качестве дополнительного индикатора используется ADX с уровнем 30.

Применение В Торговых Стратегиях

За счет стремления цены и волатильности возвращаться к равновесным значениям, границы выступают в роли сильных динамических линий поддержки/сопротивления. Ситуация с отскоком или возвратом цены свидетельствует о снижении интереса рыночных игроков к текущей тенденции и росте вероятности разворота тренда, коррекции или перехода в фазу консолидации. Работать можно в направлении тренда при отбое графика от средней линии.

Линда Рашке рекомендовала отказаться применять простые скользящие средние, заменив их на экспоненциальные. Особенность расчета экспоненциальных скользящих средних состоит в том, что в их формулу включен «весовой» коэффициент, позволяющий делать больший упор на текущие данные выбранного периода по отношению к отстоящим. Сами же диапазоны, откладываемые от среднего значения, Линда Рашке предложила заменить диапазонами Уайдлера, так называемыми «средними истинными» . Одновременно определяют моментум или экстремальный диапазон колебаний котировки для каждого таймфрема, из Максимума достигнутого ценой за день вычитают Минимум.

Торговая стратегия на основе Канала Кельтнера идеально подойдет всем, кто предпочитает простую и понятную систему, без лишних усложнений. Также, канальный индикатор идеально подойдет в качестве основы для собственной ТС, если вы захотите ее усовершенствовать, например, добавить трендовый элемент. Главное – крепкая основа, и в этом плане https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/values/omsc показывает себя с лучшей стороны.

Авторство:

Share in
Tagged in