Важно фиксировать эмоции, возникающие при заключении сделки. Так можно понять свои таблица excel для трейдера сильные и слабые стороны. Для этого опытные торговцы ведут дневник трейдера.

таблица excel для трейдера

Если вы еще не начали такой вести, эта статья – для вас. Работа с данными в Excel вместе с другими пользователями по сети или через веб-соединение без особых усилий Наше решение уже используется трейдинговыми компаниями по всему миру. Передача аналитических данных Excel по сети и распределение потоков данных осуществляются https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/values/metall с беспрецедентной скоростью, показатели производительности достигают многих тысяч точек в секунду. Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. В 70-х годах прошлого столетия специалистами было подмечено интересное психологическое явление, которое получило определение ошибка Хиндсайта.

Почему Важен Дневник Сделок Трейдера И Зачем Его Вести?

Трейдер сделал вывод о несостоятельности новой системы сделок на основе всего лишь 3 убыточных сделок №3, 4, 5 (очевидно, что выборка для вынесения подобного вердикта должна быть значительно обширнее). Размеры лота варьируются хаотично и бессистемно. Трейдер торгует сразу 4 инструмента, что скорее всего является не очень хорошей идеей для новичка.

  • В какой-то момент время съемки у некоторых снимков пленочной эры сбросилось на дату создания файла при оцифровке.
  • Эта информация сохраняется у брокера, ее достаточно перенести в базовую таблицу Эксель или в какой-нибудь онлайн-сервис и вы получите исчерпывающую картинку своей торговли.
  • Мощный инструмент, с помощью которого вы выделите любую закономерность своей торговли.
  • Здесь вы можете отследить обстоятельства, которые повлияли на итог сделки, вычленить закономерности, оценить эффективность применения стратегии.
  • В автоматических версиях можно просто экспортировать данные с платформы при условии их соответствия друг другу.

Они больше времени проводят за практикой и тренировками, чем на соревнованиях — делайте выводы. Чем больше вы проводите времени за анализом ваших сделок, тем проще вам будет со сделками реальными. Если вы отслеживаете ваши сделки в дневнике, вы идете по дороге профессионального трейдинга. Так вы полагаетесь на структурную логику, а не на вашу память, которая нас регулярно подводит, в том числе из-за непрерывного влияния эмоциональных факторов.

Виды И Цели Торговых Журналов

По нему можно увидеть причины убытка или наоборот прибыли (иногда прибыль во время рыночных аномалий может излишне обнадеживать трейдера). Именно поэтому фонды, в чьём распоряжении активы в миллиарды и триллионы долларов, практически никогда не покажут доходность выше рынка на долгой дистанции — выше жалких 8% годовых. Самый доходный фонд, из больших, за всю историю уолл стрит — Renaissance Technologies, зарабатывал в среднем 39% годовых, после уплаты налогов, на протяжении 30 лет. В то время как лучшие индивидуальные трейдеры, оперирующие небольшой суммой, за год могут и тысячи процентов годовых получить.

таблица excel для трейдера

Я случайно узнал о возможности вести статистику трейдера в этой компании. Здесь столько возможностей для анализа и прогнозирования движения на рынке. С Дневником трейдера вы сможете легко вернуться в прошлое и узнать все детали любого трейда. Журнал сделок трейдера таблица excel для трейдера PirateTrade – это максимально простая и удобная программа для профессионального анализа статистики торговли на бирже. Попытка использовать электронные таблицы для расширенной, отзывчивой аналитики большого объема данных – это неправильный инструмент для работы.

Бесплатные Программы Для Трейдеров

Как известно, технический анализ — не строгая наука, а борьба с теорией вероятности, с математическим ожиданием. Поэтому не существует 100% правил для открытия сделки — но есть зоны повышенной вероятности. И если вы хотите действительно чему-то научиться на этом рынке, вам нужно непрерывно фиксировать свои достижения.

таблица excel для трейдера

Здесь же можно выделить графы, где полезным будет указать совершенные ошибки. Торговый дневник трейдера — это инструмент, позволяющий создать наглядную историю деятельности, увидеть ошибки, проанализировать периоды спада и роста. С помощью журнала легко найти любую операцию, ее длительность и процент полученной прибыли. Успешная торговля на бирже «Форекс» невозможна без самодисциплины. И дело не только в ведении статистики заработка и убытка.

Дневник Трейдера: Инструмент Для Анализа И Дисциплины

Сервис надежно хранит информацию по проведенным сделкам, помогает мониторить депозит, наблюдать за эмоциональным состоянием человека, а также автоматически формирует отчеты. Вопрос «Зачем мне дневник, если есть Myfxbook? » регулярно встречается на форумах, собирающих любителей и профессионалов трейдинга. Да, онлайн-сервис всем хорош – он и статистику сам соберет, и расчеты предоставит. Однако в нем нет эмоций, а, следовательно, отсутствует психологический фактор. Журнал от трейдера Сергея Силантьева представляет собой готовую онлайн-таблицу Excel, в которую внесены все формулы и диаграммы, обновляемые в автоматическом режиме.

Дневник Эмоций

Нельзя такие дневники вести потому, что вы «обязаны» это делать, поскольку что-то кто-то сказал. Вы должны чувствовать насущную в том потребность, фиксировать свои эмоции. Например, расширенное описание причин входа или причин неудачи. Очень поможет скриншот, сделанный до того, как вы открыли сделку. Некоторые даже мини-видео записывают, но это уже, как по мне, излишне.

Авторство:

Share in
Tagged in