Бонхомм была звездой во всех видах спорта, в которые она когда-либо играла, но именно в хоккее она сияла ярче всех.

Мнение Богатые белые тренеры хотят, чтобы футбол bkfon в условиях пандемии, но черные игроки, не получающие зарплату, подвергаются наибольшему риску Взяв за лидерство Каперник, черные спортсмены все чаще заставляют меняться в профессиональном спорте.

«Идеи не признаются, не документируются и не отмечаются. Во всяком случае, они подавляются и похоронены», – сказал он. «Всегда есть тот уровень сомнения, который намечается, укоренен в вашем подсознании. Всегда есть такие сомнения. И система разработана таким образом. Она предназначена для того, чтобы держать вас в напряжении. Вы никогда не сможете расслабиться. Когда я был в положении вот так, я никогда не мог расслабиться “.

Затем были не столь тонкие нападки – письма, написанные Орриджу, когда он был комиссаром, отправленные по почте к нему домой, одно из которых он особенно хорошо помнит.

«Это было пронизано ненавистью. В нем говорилось о том, что я не отсюда, что я никогда не буду частью Канады, что я не могу отразить, кто такой CFL», – сказал Орридж, который вырос в Квинсе, штат Нью-Йорк. , во время пика движения за гражданские права в 1960-х годах и испытал явный расизм, распространенный в США в то время. «А потом была не столь завуалированная угроза, что мне лучше« присмотреться », когда я приеду в [] конкретный город».

Орридж говорит, что CFL не хватало «структуры поддержки для цветных людей, потому что их было немного». (Марта Иванек / Canadian Press)

Орридж всегда рассматривал Канаду как сияющий свет принятия и равенства, где великие чернокожие спортсмены, такие как Джеки Робинсон, Берни Кастис и Уоррен Мун, получали шансы, которых они не могли найти в США.

Он увидел для себя место в Канаде, но его глаза откроются для чего-то совершенно другого, как комиссара CFL.

«Я думал, что это действительно страна возможностей, и если вы были квалифицированы, вам была предоставлена ​​возможность. Это был образ», – сказал Орридж. «У меня был уровень незнания определенного расизма, который существует в Канаде».

‘Встроенная история’

«Я не знал встроенной истории, о которой много не говорят. Она замалчивается… Вот почему я говорю, что был наивен».

По мере продвижения по служебной лестнице Орриджу стало очевидно, что, несмотря на то, что он достиг влиятельных должностей в организациях, он никогда не мог избавиться от ощущения, что его считают неуместным и к нему относятся иначе из-за цвета его кожи. 

«Это изматывает вас и изматывает», – сказал он. «Моим белым коллегам не приходится иметь дело с постоянными вопросами. Им не нужно беспокоиться о том, что они поедут домой после 12-часового рабочего дня, когда их остановят и будут беспокоить только из-за цвета их кожи. не о чем беспокоиться “. 

После смерти Джорджа Флойда от рук офицера полиции Миннеаполиса и последовавших за этим протестов Орридж, несмотря на разочарование и гнев, также воодушевлен тем, что, возможно, теперь произойдут структурные и радикальные изменения. 

(Иллюстрация Алексис Эллисон / CBC Sports)

«Когда речь заходит о расовом неравенстве, неравенстве и злоупотреблениях, во всем мире возрождается сознание», – сказал он. «На данный момент существует так много обстоятельств, которые, безусловно, сговариваются с тем, чтобы не только пробудить людей к реальности того, что происходит, но также есть толчок к принятию мер против этого. Сделать что-то не только символически, но и структурно».

Орридж говорит, что это уже не может быть просто “демонстрацией” заявлений и активизма. 

‘Важно не быть последним’

«Должны быть механизмы, которые продвигают равенство и снижают институциональные барьеры для неравенства. Должен быть доступ к образованию, надлежащему медицинскому обслуживанию, доступу к пище и питанию».

Размышляя о своем пребывании на посту комиссара CFL, Орридж может гордиться многими вещами, и он не питает горьких чувств или недоброжелательности по отношению к своим коллегам в лиге. 

«Моя роль в CFL была высококлассной. Она привлекла к себе много внимания по ряду причин. Для меня было важно, что у меня была роль, потому что самые разные люди, особенно молодежь, могли смотреть на меня и говорить:« Знаете что? Однажды я сам смогу стать комиссаром CFL ». Это было, наверное, самым важным, – сказал Орридж. 

«Для меня было важно быть первым. Что еще важнее, я не буду последним».

CBC Sports приближает вас к канадским спортсменам с помощью нового подкаста.

Как и наша серия эссе «Собственный голос игрока», подкаст «Собственный голос игрока» дает спортсменам возможность без всяких фильтров поговорить с канадцами на темы, которые варьируются от беззаботных до глубоких.

Посетите домашнюю страницу подкаста POV POV: Хейли Викенхайзер о том, почему она жертвует свой мозг Подробнее о наших эссе POV

Это не обычная, шаблонная болтовня. Слушайте, как ведущая Анастасия Бучис, двукратная олимпийская конькобежец, и ряд восхитительных гостей делятся искренними мыслями и воспоминаниями – и изрядно насмехаются – о спортсменах, командах и соревнованиях, которые имели для них наибольшее значение.

Анастасия рассказывает о новой капсуле:

CBC запускает подкаст Player’s Own Voice

Спортивный

2 года назадVideo6: 02CBC запускает подкаст Player’s Own Voice 6:02

Новые эпизоды подкаста POV будут выходить каждый вторник, начиная с сегодняшнего дня, когда в наши первые четыре выступления войдут Скотт Мойр, Тесса Бонхомм, Крис Мозье и Бен Хеберт.

Мойр, один из величайших фигуристов в истории Канады, умудряется показать еще один изящный танец в разговоре с Анастасией. Он вспоминает, среди прочего, как он договаривался о романтических отношениях в своей личной жизни, когда его судили за исполнение отношений на льду с Тессой Виртю.

Бонхомм была звездой во всех видах спорта, в которые она когда-либо играла, но именно в хоккее она сияла ярче всех. Профессионал в CWHL и защитник национальной сборной, Бонхомм помогла Канаде выиграть олимпийское золото над США. Ее арсенал на льду включает в себя умение щебетать, и это остроумие хорошо ей помогает в ее нынешней работе тележурналистом. Тесса и Анастасия собираются вместе, чтобы поговорить о жизни внутри сверхконкурентного пузыря женского хоккейного соперничества между Канадой и США.

Первый открытый трансгендерный спортсмен в национальной сборной США, Мосье является дуатлетом, триатлонистом и образцом для подражания для поколения участников LGBTQ2S. Он и Анастасия исследуют вопросы гендерного равенства и употребления стероидов. Проблемы, которые ежедневно испытывают спортивные руководящие органы, воплощены в Мозье, которому необходимы регулярные инъекции тестостерона, чтобы быть самим собой. Его взгляд на свои недавно обнаруженные мужские привилегии должен заставить всех задуматься.

Хеберт, олимпийский керлер, никому не уступает, когда дело доходит до высказывания своего мнения. Несомненно, эта склонность к быстрому разговору заставит его выгнать из хоккейных матчей пивной лиги, но это также делает его веселым честным другом. Бен и Анастасия сходятся во мнениях по поводу соревнований на высшем уровне и увлеченных спортсменов, которым также необходимо найти место вне льда в обычном обществе.

Подпишитесь на подкаст, и каждую неделю вы будете получать новый откровенный разговор с высококлассным канадским спортсменом.

«Собственный голос игрока» доступен бесплатно в iTunes, Google Podcasts, Stitcher или везде, где вы получаете свои подкасты.

Несмотря на то, что она трехкратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Канады и двукратная олимпийская чемпионка, Кейтлин Уивер и партнер по танцам на льду Эндрю Поже почти всю свою карьеру соревновались с товарищами по команде, которые являются самыми титулованными олимпийскими фигуристами в истории: Добродетель и Мойр.

На что это похоже? Ответ в двух словах: очень мотивирует!

СЛУШАЙТЕ СЕЙЧАС: Кейтлин Уивер открывает подкаст POV Ознакомьтесь со всеми подкастами POV

Уивер также говорит о любопытной стойкости, которую она и ее партнер по танцам на льду Эндрю Поже всегда проявляли. Они пропустили участие в командных соревнованиях Канады по фигурному катанию, которые выиграли золото в Пхенчхане, но почти сразу же переломили разочарование благодаря звездным выступлениям на чемпионатах мира, получив рекордные в своей карьере результаты в танцах на льду и откатавшись с бронзовой медалью.

Читайте больше эссе спортсменов в нашей серии POV

Родившаяся в Америке, но гордая канадская ткачиха, даже хорошо разбирается в вопросе, который ей всегда задают. Похоже, что она и ее партнер глубоко влюблены, когда находятся на льду. Так? Есть сплетни? Поклонникам придется выслушать их, чтобы получить ответ.

Все другие разговоры в нашем растущем количестве подкастов POV доступны бесплатно в iTunes, Google Podcasts, Stitcher Tune In или где бы вы ни находили свои подкасты.

Уйдите на пенсию с правильным настроением, и вы попадете в плавное плавание. Но уйти, когда ты не в мире с самим собой? Это будет тернистый путь. Для Патрика Чана знание того, когда закончить карьеру в фигурном катании, было лишь последним примером того, как правильно рассчитать время.

В выпуске подкаста «Собственный голос игрока» на этой неделе 10-кратный чемпион страны, трехкратный призер Олимпийских игр и трехкратный чемпион мира откровенно рассказывает о том, как его душевное состояние повлияло на его последние две Олимпиады.

СЛУШАЙТЕ СЕЙЧАС: Патрик Чан открывает подкаст POV Посмотрите все подкасты POV

Как один из фаворитов Игр 2014 года в Сочи, он катался под огромным давлением. Ему постоянно напоминали, что Канада никогда не выигрывала золота в мужских соревнованиях. Усвоение этой цели – золото или ничего – оказалось бесполезным подходом для Чана, которому не понравилось, даже несмотря на то, что он ушел с серебряной медалью.

Сравните это с его последним выступлением на соревнованиях на Играх в Пхенчхане в начале этого года. Впервые Чан вышел на лед в бесстрашном расположении духа – наконец-то катался для себя. Хотя он финишировал девятым в мужских соревнованиях, он помог Канаде выиграть золото в командных соревнованиях и в целом провел гораздо более удовлетворительные Олимпийские игры, что позволило ему спокойно уйти на пенсию.

Чан – последний элитный спортсмен, который поделился своей историей в подкасте POV, в котором используется нетрадиционный подход к спортивным обсуждениям. Как и серия эссе Player’s Own Voice от канала CBC Sports, подкаст POV позволяет спортсменам говорить с канадцами о проблемах с личной точки зрения.

Читайте эссе спортсменов в нашей серии POV

Чат Чана и все другие разговоры в нашем растущем списке подкастов POV доступны бесплатно в iTunes, Google Podcasts, Stitcher, Tune In или где бы вы ни находили свои подкасты.

Share in
Tagged in